☆★2021年8月20日(土)オープンスクール開催!!★☆(学校相談会も同時開催!)

2021年(令和3年)、8月20日(金)にオープンスクールを開催します!!
4つの体験学習があるので、気になる体験学習に申し込んで楽しく勉強してみましょう☆
予約制なので、ホームページ(電話やFAXでも大丈夫です)からご予約ください。
(※開催日の3日前までにご予約をお願いします♪)
なお、オープンスクール中は学校相談も同時受付けしております。どうぞお気軽にお越しください♬

福祉体験学習(レクリエーションと介護体験)
高齢者や障がい者の方の不自由さを体験しましょう。
介護や援助の方法についても学んでみましょう。

ネイルアート体験学習
ちょっとしたおしゃれ心を指先に。
あなたのデザインセンスを活かして、 魅力ある指先を演出します☆

親子で楽しむ洋裁体験学習 ―小物作り―
作る楽しみを味わってみませんか?
洋裁を基本から学びながら自分に合った個性のある作品作りを体験していただきます。
きっと気に入った作品が出来上がります!

パソコン体験学習
WordやExcelを使って、文章を作成してみましょう!  ポストカード作りにもチャレンジ!

PDFファイルはこちらをクリック

体験学習の詳細はこちらをご覧ください。